Anfragen & Buchen

L'OLEIFICIO BIOLOGICO DI TIGNALE

Landwirtschaftliche Genossenschaft zur Aufwertung von Boden und Anbau. Herstellung und Verkauf von einheimischen biologischen Produkten.

varie 2013latteriaturinaDas naturreine Olivenöl der landwirtschaftlichen Genossenschaft Cooperativa Latteria Turnaria in Tignale ist ein hochwertiges Produkt aus biologischem Anbau, das der höchsten Güteklasse angehört: nativ extra.

Die Früchte, aus denen das Öl gewonnen wird, stammen von den Bäumen der Sorte Casaliva und Gargnà, deren gesundes Aussehen nicht nur eine Qualitätsgarantie, sondern auch eine wahre Augenweide ist: ein Beweis dafür, wie wohl es ihnen auf den sonnigen Terrassen des Naturparks Gardasee geht. Die Ernte erfolgt nach den traditionellen Regeln für hochwertiges Olivenöl. Die Früchte werden von Hand gepflückt und direkt in die Ölmühle gebracht, wo sie kalt gepresst werden. Das Öl zeichnet sich durch seine unverkennbare goldene Farbe und den fruchtigen Geschmack aus. Die Ölmühle von Tignale steht den Besuchern regelmäßig zur Besichtigung offen, wobei Ihnen das Personal gerne alle Auskünfte zum Verarbeitungsprozess und zu den organoleptischen Eigenschaften des Öls erteilt; Sie können die Produkte hierbei auch erwerben.


Von April bis Ende September

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 10:00 - 12:00 Uhr und von 16:00 - 18:00 Uhr
Samstags von 10:00 - 12:00 Uhr

Geführte Besichtigung:
Von April bis Ende September jeden Donnerstag um 17:00 Uhr (kostenlos)

Adresse:
Via XXXIV Maggio
25080 Tignale (Gardola)
phone braun